とろろ昆布のせポトフ



手間暇度:★★
ええっマジ?と思ったけどやみつきです。子供にも大受け。

■材料 (4〜5人分)
豚ももブロック1、ニンジン大1、タマネギ1、大根中2分の1、ジャガイモ2、キャベツ2分の1、セロリ1,塩、コショウ、白ワイン(なくても可)、ハーブ(ローズマリーなど)適量、コンソメの素、とろろこんぶ適量


手順1
豚肉は一口大に切り分け、塩胡椒する。


手順2
ジャガイモは4分の1に、キャベツとタマネギは少し芯を残して半月型に、ニンジン、大根、セロリは大きめの乱切り。


手順3
鍋に1、2と白ワイン(なければ水)、ハーブとコンソメを入れ、アクをすくいながらことこと1時間以上煮る。


手順4
皿に盛って、とろろ昆布をかけてできあがり。




一言メモ:鶏肉でもいいと思います。野菜もブロッコリーなどご自由に。



戻る

inserted by FC2 system