タコとズッキーニのバジルソース炒め



手間暇度:★
ちょっと写真が湯気出ててなんですが;;ホントに簡単でお酒によく合います。

■材料 (4〜5人分)
タコ1パック、ズッキーニ1本、ジャガイモ2個、ニンニク1かけ、オリーブオイル、バジルソース大さじ3、塩適量


手順1
タコはぶつ切りにして軽く塩を振る。

手順2
ジャガイモは皮を剥き、レンジで軽く火を通して、一口サイズに切っておく。


手順3
ズッキーニは縦2つ(大きければ4つ)に切り、1センチくらいの厚さに切る。


手順4
フライパンでニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め、タコとズッキーニを炒める。


手順5
あらかた火が通ったら、ジャガイモを入れ、バジルソースを加えて炒める。。


手順6
ソースがまわったら皿に盛ってできあがり。




一言メモ:バジルソースの塩味があるので、塩加減だけご注意ください。



戻る

inserted by FC2 system