トマトとキャベツのチキンカレー



手間暇度:★★
トマトの酸味とキャベツの甘みがさっぱりしたカレーです。ついおかわりしてしまいます^^;;。

■材料 (4〜5人分)
鳥もも肉1枚、ニンジン小1本、ジャガイモ中2個、タマネギ2分の1個、キャベツ4分の1個、固形カレールー2分の1箱、トマト缶1、めんつゆ・牛乳適量(お好みで)


手順1
鶏肉とジャガイモは一口サイズに、ニンジンは乱切り、タマネギは5ミリほどの櫛形に切って、鍋でざっと炒める。

手順2
鍋に水を注ぎ、隠し味にめんつゆをひと回し入れる。


手順3
キャベツを一口サイズにざく切りし、トマト缶をほぐして鍋に入れ、3〜40分煮こむ。


手順4
カレールーを加え、焦げ付かないようにとろ火にして、味がなじむまで煮込む。


手順5
器に盛りつけたご飯にかけてできあがり。




一言メモ:最後に牛乳を混ぜると、味がまろやかになってお子さまにも喜ばれます。辛いものが好きな人はゆずこしょうを混ぜるとおいしいです。



戻る

inserted by FC2 system