手順1
豚肉は細切りにして、おろししょうがとしょうゆを絡める。
手順2
1に片栗粉をまぶして、さっと茹で、ざるにとる。。
手順3
タマネギ、パプリカ、ピーマンは細切りに。豆もやしはひげをとる(省いても可)。
手順4
フライパンにゴマ油を入れ、パプリカとタマネギを先に炒め、ピーマンと豆もやしを加え、中華味を振る。
手順5
2の豚肉を加え、豆鼓醤と赤みそ、みりんを混ぜて入れる。
手順6
茹で麺は大皿に盛り、ゴマ油をひと回しして、電子レンジで軽く温めておく。
手順7
フライパンに茹で麺を加え、味が馴染むまで焦げ付かないように混ぜてできあがり。
|