豚肉と豆もやしの味噌焼きそば



手間暇度:★★★
想像で作ってみたらこれが美味しくて!大好評です。

■材料 (4〜5人分)
豚もも肉薄切り4〜500グラム、豆もやし一袋、赤パプリカ1個、ピーマン3個、タマネギ2分の1個、焼きそば用茹で麺人数分、しょうがひとかけ、赤みそ、みりん各大さじ1、豆鼓醤(トウチジャン)大さじ2、片栗粉1カップ、しょうゆ、ゴマ油、中華味の素適量。


手順1
豚肉は細切りにして、おろししょうがとしょうゆを絡める。


手順2
1に片栗粉をまぶして、さっと茹で、ざるにとる。。


手順3
タマネギ、パプリカ、ピーマンは細切りに。豆もやしはひげをとる(省いても可)。


手順4
フライパンにゴマ油を入れ、パプリカとタマネギを先に炒め、ピーマンと豆もやしを加え、中華味を振る。


手順5
2の豚肉を加え、豆鼓醤と赤みそ、みりんを混ぜて入れる。


手順6
茹で麺は大皿に盛り、ゴマ油をひと回しして、電子レンジで軽く温めておく。


手順7
フライパンに茹で麺を加え、味が馴染むまで焦げ付かないように混ぜてできあがり。




一言メモ:お肉はたっぷり使いましょう。麺を暖めておくのは、フライパンで暖めてると焦げ付きそうだから;;



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